mastodonien.de

social.tchncs.de

Zeitpunkt              Nutzer    Delta   Tröts        TNR     Titel                     Version  maxTL
Sa 11.05.2024 00:00:08    22.074      +3    2.827.681   128,1 Mastodon                  4.2.8      500
Fr 10.05.2024 00:00:07    22.071      +1    2.825.615   128,0 Mastodon                  4.2.8      500
Do 09.05.2024 00:00:10    22.070      -1    2.823.535   127,9 Mastodon                  4.2.8      500
Mi 08.05.2024 00:00:08    22.071      +2    2.820.997   127,8 Mastodon                  4.2.8      500
Di 07.05.2024 00:00:18    22.069      +3    2.818.899   127,7 Mastodon                  4.2.8      500
Mo 06.05.2024 00:00:09    22.066       0    2.816.917   127,7 Mastodon                  4.2.8      500
So 05.05.2024 00:00:07    22.066       0    2.814.768   127,6 Mastodon                  4.2.8      500
Sa 04.05.2024 00:00:09    22.066       0    2.812.664   127,5 Mastodon                  4.2.8      500
Fr 03.05.2024 00:00:07    22.066      +1    2.810.739   127,4 Mastodon                  4.2.8      500
Do 02.05.2024 00:00:08    22.065       0    2.808.810   127,3 Mastodon                  4.2.8      500

Sa 11.05.2024 06:53

. Letztens schrieb ich was von "Oktober bis April"; das muss ich wohl korridieren. Denn der Keim soll nicht nur essbar, sondern auch lecker wie Spargel sein. Gestern gabs einen Topi-Blätter-Eintopf, heute hab ich sie gejätet, wo diesjahr Kartoffeln wachsen sollen. Aber Topi sind , sie breiten sich ungehemmt aus und werden deswegen auch die "ewigen Kartoffeln" genannt. Einmal gepflanzt, ewig ernten (oder ärgern). Hier gibts mehr: topinambur-manufaktur.de/topin

Auf einer marmorierten Steinplatte liegt ein Bündel Topinambur-Pflanzen. Samtig blassgrüne Blätter, dicke weiße Stiele, die dicht bewurzelt, nur durch die blütenweiße Farbe an Spargel erinnern. Der weiße Anteil ist nur deswegen so hoch, weil dort Kartoffeln tief gepflanzt und danach angehäufelt wurden. Geschmacklich ragen die Blätter nicht aus dem übrigen Eintopfgemüse heraus und sie bleiben auch hinter den Spargelstücken zurück. Die Knolle ist allerdings im Mai nicht mehr zu empfehlen, denn ihre ganze gespeicherte Kraft ist ins Kraut geschossen.

Auf einer marmorierten Steinplatte liegt ein Bündel Topinambur-Pflanzen. Samtig blassgrüne Blätter, dicke weiße Stiele, die dicht bewurzelt, nur durch die blütenweiße Farbe an Spargel erinnern. Der weiße Anteil ist nur deswegen so hoch, weil dort Kartoffeln tief gepflanzt und danach angehäufelt wurden. Geschmacklich ragen die Blätter nicht aus dem übrigen Eintopfgemüse heraus und sie bleiben auch hinter den Spargelstücken zurück. Die Knolle ist allerdings im Mai nicht mehr zu empfehlen, denn ihre ganze gespeicherte Kraft ist ins Kraut geschossen.

[Öffentlich] Antw.: 0 Wtrl.: 0 Fav.: 0

Antw. · Weiterl. · Fav. · Lesez. · Pin · Stumm · Löschen